Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В парке «Ергаки» Красноярского края медведь опять задрал туриста

В парке «Ергаки» Красноярского края медведь опять задрал туриста Вчера, 27 июля, в природном парке «Ергаки» Красноярского края медведь напал на группу туристов из четырех человек. Один мужчина погиб, остальные смогли убежать.

Нападение произошло в районе девяти озер хребта Араданский на группу туристов, совершавших спортивный категорийный поход, уточняют в парке. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.
На территории Араданского хребта дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств, – подчеркнули в нацпарке «Ергаки».
Как сообщает пресс-служба краевого главка МВД, совместная группа из сотрудников полиции, спасателей, работников парка и охотоведов направлена к месту нападения. Факт гибели зарегистрирован официально. Назначена проверка.

Напомним, что месяц назад в нацпарке «Ергаки» медведь напал на группу туристов из 13 человек. При нападении хищника 16-летний подросток от полученных травм скончался на месте, ранен был один взрослый. Напавший на людей хищник был застрелен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!