Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В парке «Роев ручей» рассказали о любимом лакомстве медвежонка с Диксона

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о том, как живется здесь белому медвежонку Урсуле, которого спасли в Диксоне и приютили в зоопарке три месяца назад.

В парке строится новый большой вольер для белых медведей. А пока Урсула и другие белые медведи - Феликс с Авророй – живут бок о бок. Урсула освоилась и продемонстрировала любовь к играм. Она подросла и набрала вес. Прибыв в «Роев ручей», она весила 120 килограммов, а теперь - почти 180.

Два раза в день Урсула съедает по шесть килограммов мяса или рыбы. Медведица лакомится говядиной, свининой, курицей, перепелами, форелью и горбушей. А также свежими яйцами, свеклой, морковью, творогом, яблоками. Любимое блюдо – рыбий жир, - рассказали в парке.

Раньше Урсула избегала встречи с людьми и старалась спрятаться, а сейчас радуется посетителям, особенно работникам зоопарка, которые ухаживают за ней. И не только ухаживают, но и занимаются тренингом. Медвежонок по просьбе зоолога встает в полный рост, протягивает лапу. Из игрушек Урсуле больше всего нравится большой пластмассовый мяч.

Как отмечают в «Роевом ручье», 180-килограммовая малышка растет на радость зоологам и посетителям. Сотрудники парка надеются, что Урсула внесет свой вклад в увеличение популяции белых медведей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео