В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья

В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья

На данный момент получили новое жилье взамен непригодного 22 жителя района. Так, в поселке имени Кравченко расселены 14 человек из аварийного дома на улице Мира. А Новопокровке расселены три человека из аварийного дома. Они проживали на улице Илей.

По желанию граждан было приобретено благоустроенное жилье в городе Уяре и селе Вершино-Рыбное. Три семьи предпочли получить денежные выплаты, чтобы самостоятельно решить квартирный вопрос. Одна из жительниц рассказал, что в поселке Кравченко ее квартира в старом доме была неблагоустроенная.

Я попросила, чтобы мне новое жилье дали в Уяре. Теперь у нас и вода, и канализация, да и площадь квартиры больше, чем была предыдущая, — рассказала Оксана Алексеева.

До конца года в Партизанском районе расселят оставшихся пять человек. Они проживают на улице Железнодорожников в поселке Конок. Дом старый, аварийный.

Татьяна Василовская, первый заместитель министра строительства отметила:

Расселение из аварийных домов проходит разными способами, они предусмотрены в программе. Проживающим в муниципальных квартирах предоставляют равноценные жилые помещения. Собственники квартир могут выбрать: получить компенсацию либо другое жилье на первичном или вторичном рынке.

Программа по переселению из аварийного жилья входит в нацпроект «Жилье и городская среда». В Красноярском крае дома, признанные аварийными до января 2017 года, переселят в 2024 году. После этого начнется следующий этап программы по переселению.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2021
169 жителей аварийных домов в Канске получили ключи от новых квартир
Для переселенцев по национальному проекту «Жилье и городская среда» построен девятиэтажный двухподъездный дом. В нем — одно-, двух- и трехкомнатные
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».
23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.