В период пандемии «Полюс» продолжает помогать больницам региона

В период пандемии «Полюс» продолжает помогать больницам региона
В период пандемии «Полюс» продолжает помогать больницам региона

Компания выделила 30 млн рублей для приобретения оборудования и проведения исследований на COVID-19 в Красноярском крае.

Чтобы минимизировать угрозу распространения коронавирусной инфекции, мобилизуются силы и средства не только на государственном уровне. Компания «Полюс», крупнейший производитель золота в России, как представитель ответственного бизнеса, также включился в эту работу. И оказывает значительную финансовую поддержку медицинским учреждениям Красноярского края.

Порядка 4,5 млн рублей от золотодобывающей компании получила КГБУЗ «Северо-Енисейская районная больница» для приобретения дополнительного оборудования, необходимого для лечения коронавирусной инфекции. Кислородные концентраторы, компрессионные ингаляторы, наборы для грудной интубации, мебель для палат и медицинские материалы значительно улучшат материально-техническую базу больницы.

Денежные средства в размере 25,5 млн рублей направлены компанией «Полюс» для приобретения дополнительного лабораторного оборудования, средств индивидуальной защиты и расходных материалов, необходимых для выявления новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. На выделенные деньги будут закуплены комплекты реагентов, пробирки, защитные костюмы и другие материалы, необходимые для проведения 30 тысяч тестирований. Новое оборудование позволит проводить исследования на базе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства в Красноярске и в филиале Красноярского краевого центра профилактики и борьбы со СПИД в городе Ачинск.

Сергей Журавлев, вице-президент по работе с государственными органами компании «Полюс», отметил:

– В Северо-Енисейском районе Красноярского края расположена крупнейшая производственная единица компании. «Полюс» не мог остаться в стороне, и совместно с правительством Красноярского края были определены основные потребности в комплектации медицинских учреждений. Выделение средств для покупки оборудования – наш вклад для сохранения здоровья своих сотрудников и жителей края.

Финансовая помощь медицинским учреждениям  — это очередной шаг компании, которая разработала и выполняет комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Так, в начале апреля «Полюс» объявил о решении передать региональным медицинским учреждениям в регионах присутствия 45 аппаратов искусственной вентиляции легких. Часть из них уже доставлена в больницы регионов. В Красноярском крае первые аппараты ИВЛ от «Полюса» получили Северо-Енисейская районная больница (КГБУЗ «Северо-Енисейская РБ) и краевая клиническая больница (КГБУЗ ККБ).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Минусинской районной больнице официально открылась новая ПЦР-лаборатория
В Минусинске открылась лаборатория, которая ежедневно может проводить до 400 исследований на COVID-19. Также возможны тестирования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит,
3 августа 2022
Почти 1 600 жителей Красноярского края эвакуированы санитарной авиацией
С начала 2022 года порядка 1 600 жителей Красноярского края, нуждающихся в медицинской помощи, эвакуировано из районов региона рейсами санавиации.
2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают