Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

В первом матче Кубка мира хоккеисты «Енисея» победили финский клуб

46-й Кубок мира по хоккею с мячом среди мужских команд проходит в шведском городе Сандвикен на льду арены Goransson. В турнире принимают участие 20 клубов, шесть из которых представляют российскую Суперлигу.

Хоккеисты красноярского «Енисея» начали свой путь за Кубком с матча против финского клуба «Вейтеря», который является серебряным призером чемпионата Финляндии 2019 года.

За всю историю эти команды встречались на льду трижды, и всегда победа была за красноярцами. И на этот раз «Енисей» разгромил финнов со счетом 13:2.

В первом тайме счет на 7-й минуте матча открыл Алмаз Миргазов. Потом по два раза поразили ворота соперников Сергей Ломанов и Кристоффер Эдлунд, еще раз забил Миргазов. Один гол «Енисею» «подарил» финн Калле Песонен. К перерыву счет был 6:1 в пользу сибиряков.


Во втором тайме еще дважды забили финнам Кристоффер Эдлунд и Алмаз Миргазов, по разу – Марат Шарипов, Денис Лапшин и Тимофей Безносов. Соперник добрался до наших ворот лишь один раз на 53-й минуте – мяч в ворота «Енисея» отправил Туукка Лойкканен.

Теперь красноярцам предстоит встреча со шведским «Вестеросом». Матч пройдет 12 октября в 2.30 ночи по красноярскому времени.

Фото с сайта facebook.com/bandyworldcup

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео