В первую неделю голосования по благоустройству свой выбор сделали более 35 тысяч жителей края

В первую неделю голосования по благоустройству свой выбор сделали более 35 тысяч жителей края

После подведения промежуточных итогов голосования за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае лидируют Красноярск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Канск и Сосновоборск.

Напомним, голосование стартовало 26 апреля на единой общероссийской платформе и продлится до 30 мая. Жители Красноярского края на сайте 24.gorodsreda.ru могут выбрать парк, сквер или иное общественное пространство, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Проекты на голосование представили 24 краевые территории. На данный момент наиболее активно проявляют себя жители Красноярска. Минусинска, Лесосибирска, Назарово, Канска и Сосновоборска.

Так, в краевом центре наибольшее число голосов пока отдано за благоустройство скверов по улицам Полтавской, 32, и Академика Павлова, 40–42, набережной вдоль реки Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского), сквера по ул. Робеспьера, 19, и бульвара по проспекту Ульяновский. В Минусинске лидирует площадь Победы (ул. Борцов Революции), в Лесосибирске – Центральный парк. Жители Назарово поддерживают второй этап благоустройства парка «Березовая Роща». В Канске активно голосуют за сквер «Гидролизный», а в Сосновоборске – за аллею Славы.

Уже три года красноярцы участвуют в решении вопросов благоустройства. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил главам муниципалитетов как можно активнее привлекать жителей на каждом из этапов работ. В этом году благоустройство по заявкам граждан уже началось.

На сегодняшний день подрядчики ведут работы на 26 объектах в Красноярске, Боготоле, Бородино, Зеленогорске, Канске, Минусинске, Назарово, Сосновоборске, Солнечном, Ачинске, Кодинске, Курагино, Заозерном, Уяре. На остальных объектах, за исключением районов Крайнего Севера – Норильска и Дудинки, – к работам приступят после майских праздников.

Напомним, чтобы принять участие в выборе общественных пространств для благоустройства на 2022 год, необходимо зарегистрироваться на платформе 24.gorodsreda.ru через подтвержденную запись на «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона. Также помочь проголосовать могут волонтеры, которые дежурят в торговых центрах и общественных местах. Заочную консультацию можно получить круглосуточно по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13.

Каждый житель края старше 14 лет может единожды проголосовать до 30 мая 2021 года включительно.


Комментарии

Дима

06 мая '2021 08:47
При дифиците бюджета можно и потерпеть без ремонта сквера, что толку снимать хорошую брусчатку, а вместо нее дожить новую, но более тонкую

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
В Дивногорске возрождают «Милицейский парк»
В городе у Дивных гор началась реконструкция общественного пространства, которое старожилы знают как Милицейский парк. Некогда это было одно из
6 мая 2022
В Сосновоборске начались работы по благоустройству
«Губернаторский контроль» проинспектировал ход благоустройства двух общественных территорий Сосновоборска – экопарка «Белкин дом» и Аллеи боевой и воинской славы. Пространства
20 апреля 2022
Новые скверы появятся этим летом на правобережье Красноярска
«Полтавский» сквер появится в микрорайоне Пашенном Красноярска. Работы здесь уже начались. В сквере разместят детские игровые площадки, спортивный комплекс и