В первые дни нового года в Красноярском крае в пожарах погибли 3 человека

В первые дни нового года в Красноярском крае в пожарах погибли 3 человека
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

К 5 января в Красноярском крае произошло 90 пожаров, в них погибли 3 человека. В прошлом году к этому дню случилось 164 пожара, погибли 16 человек – первые дни 2021 года были намного холоднее, жители больше пользовались обогревателями, перекаливали печи.

Итоги первых дней 2022 года на пресс-конференции подвели зампред регионального правительства Сергей Козупица и начальник краевого главка МЧС Игорь Лисин.

Непосредственно в новогоднюю ночь произошло 33 пожара, погиб один взрослый.

Основные причины — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, неправильное устройство и эксплуатация бытовых печей и теплогенерирующих установок, — рассказал Игорь Лисин.

Он отметил, что в двух случаях, по предварительной информации, причина – использование пиротехники. Также были случаи, когда короткое замыкание случалось из-за елочных гирлянд, но возгорания удавалось избежать.

Самое первое сообщение о пожаре в 2022 году поступило через 5 минут после боя курантов. Горела баня в деревне Киндяково (Березовский район). К прибытию пожарных уже полыхали стена и крыша жилого дома. Погибших и травмированных в этом пожаре нет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 октября 2021
Большой склад сгорел под Красноярском в субботу
Склад в Емельяновском районе, на десятом километре Енисейской трассы, загорелся 9 октября в районе обеда. В 13:20 очевидцы передали вызов
16 июня 2021
В Железногорске при взрыве газа пострадали два человека
На выходных в одном из железногорских гаражных кооперативов при взрыве газового баллона пострадали два человека. Вслед за взрывом баллона, который
30 марта 2021
Под Красноярском загорелась огромная свалка опилок и других отходов деревообработки
Накануне на огромной свалке в Емельяновском районе на 20-м километре Енисейского тракта вспыхнули отходы лесопиления. На место сразу были направлены