В питомнике Красноярского края поставили рекорд по приплоду маралов

В питомнике Красноярского края поставили рекорд по приплоду маралов

В питомнике диких копытных животных заказника «Бюзинский» содержатся 117 животных, 75 из них родились в этом году, информирует сегодня, 23 ноября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Единственный в своем роде питомник диких копытных работает в Балахтинском районе. Там с 2014 года восстанавливают популяцию маралов на всей территории региона. Шесть лет назад в питомник завезли 60 особей. На следующее лето появился первый приплод, а еще через два года выросших в питомнике животных отпустили в естественную среду обитания. Всего за годы существования питомника было выпущено 133 марала.

Новым домом для них становится свободная часть заказника. Какое-то время маралы остаются там под присмотром госинспекторов дирекции.

— За годы работы питомника на свет появились 243 марала. Приплод этого года особенно обилен: если в прошлом году телят было 47, то сегодня их на три десятка больше. По полу они разделились практически поровну: 37 самцов, 38 самок, – рассказал руководитель краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Александр Ногин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Шушенском районе ввели карантин по вирусному заболеванию лошадей
На два месяца на территории села Иджа Шушенского района приказом службы по ветеринарному надзору Красноярского края установлены ограничительные мероприятия (карантин)
17 декабря 2021
Избитый в Назарово бездомный кот встретит Новый год в любящей семье
После избиения в подъезде дома в Назарово и бури протеста в соцсетях бездомного кота приютила семья из Назарово. Напомним, что
12 ноября 2021
Выращивать уток на фуа-гра фермерам из Березовского района поможет грант от государства
Пять крестьянских (фермерских) хозяйств из Ачинского, Ужурского, Саянского, Березовского и Емельяновского районов получили гранты на развитие семейных ферм. В частности,