В планы красноярского ремонта дорог включены еще два объекта

В планы красноярского ремонта дорог включены еще два объекта
Фото Олега Кузьмина

Дополнительные участки в план дорожного ремонта удалось включить благодаря перераспределению федеральных и краевых средств, поступивших в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее дорожный ремонт был запланирован только на улицах Судостроительной и Марковского. Кроме того, в план было включено завершение капитального ремонта на Ястынской. Теперь в него включены улицы Железнодорожников (от Северной до Республики) и мост через Бугач по Московскому тракту.

Кроме этих основательных ремонтов, на большинстве городских магистралей будет проведен ямочный, будут заливаться трещины. Также подрядчики восстановят некоторые «поплывшие» участки в рамках гарантийных обязательств за свой счет.

Напомним, по планам мэрии, с 2020 года работа в рамках нацпроекта в Красноярске будет преимущественно направлена на развитие улично-дорожной сети — строительство, реконструкцию и капитальный ремонт.

Так, в 2020 году планируется завершить строительство дороги по проспекту Молодежному (Солнечный), пешеходного перехода через Волочаевскую. Будет построена дорога в 6-м микрорайоне Солнечного, продолжится возведение переезда через Северное шоссе в Солонцах-2 и т. д.

Для вновь добавленных в план объектов уже готовы все документы для размещения торгов на федеральной электронной площадке госзакупок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
13 апреля 2022
Готовность Высокогорского моста в Енисейском районе составляет 58 %
На днях строители смонтировали пятый и шестой пролеты на левом берегу Енисея. У профессионалов монтаж занял четыре дня, несмотря на
8 апреля 2022
По дороге на Элиту в Красноярске засыпают берег Бугача
Начались работы по строительству развязки и расширению дороги на Элиту. Подрядчики начали работы на реке Бугач. Здесь параллельно существующему мосту