В подъездах красноярских многоэтажек начали устанавливать обеззараживатели

В подъездах красноярских многоэтажек начали устанавливать обеззараживатели
В подъездах красноярских многоэтажек начали устанавливать обеззараживатели
Фото admkrsk.ru

В подъездах красноярских многоэтажек появились обеззараживатели воздуха. Пока их устанавливают только в домах, которые обслуживает муниципальная управляющая компания «Красноярская».

УК наладила сотрудничество с компанией, которая занимается поставкой обеззараживателей. Первые образцы партнерами предоставлены бесплатно. Они уже действуют в тестовом режиме в подъездах двух 25-этажных домов на улице 9 Мая.

Приборы установлены в больших холлах на входе в подъезд, через которые проходят сотни людей. Также они появились возле почтовых ящиков и возле лифтов.

– Эти дома выбрали как самые большие. Это так называемые «свечки» с одним подъездом. Все жители и их гости проходят через эти два холла. Получается, что это самые «контактные» и посещаемые места в доме, поэтому именно здесь установлены приборы, – говорит директор МУК «Красноярская» Сергей Супрун.

Появление обеззараживателей не отменяет другие необходимые меры профилактики распространения коронавируса – регулярное мытье полов, обработку кнопок лифтов, дверных ручек, перил и т. д. Приборы установлены как дополнение к этим мерам, они усилят дезинфицирующий эффект.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 января 2021
В торговых центрах Красноярска детские игровые площадки откроются 11 января
В администрации Советского района Красноярска рассказали, что игровые площадки есть в 10 торговых центрах района. В том числе в таких
27 марта 2020
Анализы пяти человек в Красноярске отправлены на подтверждение коронавируса
Краевое Управление Роспотребнадзора сообщает, что всего на 9:00 27 марта в регионе зарегистрировано 8 случаев коронавирусной инфекции. Из этих восьми
10 августа 2022
16-летний подросток утонул в Красноярске в районе улицы Капитанской
Трагедия в Красноярске на Енисее произошла вечером 9 августа. Девятиклассник из школы № 69 отдыхал с братом и другими родственниками