Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

В подразделениях Краснотуранской районной больницы массово нарушались санитарные правила

Фото pixabay.com По данным краевого управления Роспотребнадзора, в подразделениях Краснотуранской районной больницы обнаружены массовые нарушения.

Не соблюдались требования к проведению текущих косметических ремонтов, к обеспечению в достаточном количестве сантехническим оборудованием и медицинской мебелью, к обращению с медицинскими отходами, к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. В поликлинике и отделениях больницы, в сельских и деревенских фельдшерско-акушерских пунктах района, в Беллыкской участковой больнице и Кортузской врачебной амбулатории обнаружены надзорным ведомством и другие нарушения.

Территориальный отдел краевого управления Роспотребнадзора обратился в суд с исковым заявлением к КГБУЗ «Краснотуранская районная больница» и региональному министерству здравоохранения Красноярского края о возложении на них обязанности устранить нарушения санитарного законодательства.

Суд обязал районную больницу устранить нарушения, а министерство здравоохранения края - профинансировать учреждение для проведения необходимых мероприятий.

Срок исполнения постановления суда: до 2 июля 2020 года.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео