Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В Подсопках врачи и волонтеры благоустроили ФАП и обследовали жителей

Новой точкой маршрута всероссийской акции #ДоброВСЕЛО стал Сухобузимский район.

В Подсопки, что в 9 км от районного центра Сухобузимское, десант помощи приехал  утром. В местном фельдшерско-акушерском пункте расположился мобильный флюорограф, на котором каждый желающий мог пройти обследование. В помощь фельдшеру Дарье Григорьевой приехали педиатр, терапевт, акушер. Они провели прием пациентов. Волонтеры в течение дня занимались благоустройством прилегающей территории ФАПа поселка: косили траву, облагораживали клумбы, поправляли забор.


Также добровольцы активно помогали докторам на лекциях по здоровому образу жизни, репродуктивному здоровью. Ведь среди задач акции – повышение доступности медицинских консультаций и профилактики, пропаганда идей ЗОЖ.


Напомним, в сентябре край присоединился к всероссийской волонтерской акции  #ДоброВСЕЛО. Она объединила медицинских работников и добровольцев, которые отправляются в сельские ФАПы, чтобы  помочь с ремонтом и обустройством территории, а также провести осмотры сельских жителей и консультации по здоровому образу жизни. Первым ФАПом на маршруте стал Слизневский. Всего за полтора месяца медицинско-волонтерский десант побывает в 19 территориях на севере и юге края. Выездные формы работы в крае, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах – мобильные бригады, центры здоровья и даже мобильная поликлиника – позволяют повысить доступность медицинской помощи на селе, повышают уровень доверия к медицине, к программам, направленным на улучшение качества жизни сельчан.


В акции #ДоброВСЕЛО задействованы как добровольцы, не имеющие медицинского образования, так и студенты, выпускники профильных учреждений. Добавим, акция #ДоброВСЕЛО инициирована Минздравом России совместно с Всероссийским движением волонтеров-медиков. Мобильные бригады посетят больше тысячи российских ФАПов.

Фото предоставлены волонтерами

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео