В поездах дальнего следования пассажиров заставят соблюдать социальную дистанцию

В поездах дальнего следования пассажиров заставят соблюдать социальную дистанцию
В поездах дальнего следования пассажиров заставят соблюдать социальную дистанцию

На поездки до 30 апреля в РЖД будут продавать билеты с учетом социальной дистанции. Это позволит пассажирам соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции – находиться друг от друга на расстоянии 1,5 метра.

По новой схеме рассадки в купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в каждом купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке.

Если пассажиры едут семьей, либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в кассах дальнего следования, так и через интернет.

Если билеты были приобретены пассажирами до введения новой схемы, то они занимают места согласно оформленным проездным документам.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В России расформируют ковидные госпитали
На официальном портале правовой информации опубликован приказ министерства здравоохранения России, который предписывает расформировать в стране все ковидные госпитали. Документ подписал
1 июля 2022
В России сняты все ковидные ограничения
В России сняты все ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В частности, на
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20