В похищении подростков обвинили группу жителей Красноярского края

В похищении подростков обвинили группу жителей Красноярского края
В похищении подростков обвинили группу жителей Красноярского края
Фото: krk.sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено против двух 18-летних жителей Назаровского района и 31-летнего жителя Ачинска. Их обвиняют в похищении несовершеннолетних «группой лиц по предварительному сговору». Подробности рассказали в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии сыщиков, преступление было совершено вечером 23 октября. Нетрезвые жители Красноярского края в городе Назарово договорились о встрече с двумя 17-летними подростками якобы для того, чтобы получить информацию о знакомом, распространяющем наркотики.

На встрече пьяные молодые люди обвинили подростков в торговле наркотиками. Разгорелся конфликт. Несовершеннолетних насильно посадили в автомобиль, отобрали у них телефоны и привезли на берег озера Старица. Там подростков переместили в багажник, и автомобиль направился в сторону деревни Верхняя Чулымка.

Одному из похищенных удалось связаться с матерью и сообщить ей о примерном местонахождении машины. Женщина встретила злоумышленников на дороге и преградила им путь своим автомобилем.

Похитители были задержаны и взяты под стражу.

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 октября 2020
Девушку-подростка похитили три жительницы Эвенкии и допросили о связях с чужим мужем
Следователи завершили работу над уголовным делом жителя Эвенкии, обвиняемого в «половых сношениях с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». О преступлении
28 января 2022
В Красноярском крае стартовала вакцинация подростков от COVID-19
Накануне 1 920 комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак-М были распределены по детским поликлиникам города и райцентрами региона. Следующая поставка ожидается в феврале.
1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал