В Покровском парке Красноярска появится специальная собачья площадка

В Покровском парке Красноярска появится специальная собачья площадка
В Покровском парке Красноярска появится специальная собачья площадка
Фото Вадима Кофмана

Новая рекреационная зона разместится на склоне Караульной горы недалеко от часовни Параскевы Пятницы. Сейчас на территории будущего парка ведутся работы по благоустройству: на площади около 10 тысяч кв. м укладывается брусчатка, обустраивается парковка на 100 автомобилей, а также зона для остановки туристических автобусов.

В трех примыкающих скверах создадут несколько тематических локаций, в которых разместится амфитеатр для городских мероприятий под открытым небом, будет смонтировано современное парковое освещение, обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. В парке разместят детскую площадку, а также зону для выгула и дрессировки собак. По замыслу архитекторов, пространство будет украшено ландшафтными формами и озеленением. Общая протяженность новых пешеходных маршрутов составит более километра. Для посетителей парка будет работать визит-центр, где разместится сувенирная лавка и небольшое кафе.
Реконструкция Покровского парка осуществляется за счет средств компании «Юнипро». На строительство парка организация выделила 100 миллионов рублей.

– Это моя давняя мечта, чтобы компании, работающие на территории края, относились к этой земле, как к родине, рассматривали себя как хозяева, которым важны люди и среда, где они живут. Именно такие организации заслуживают особой похвалы и благодарности, – сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс, побывав с инспекцией на реконструкции парка. – Эта площадка – очень важное для красноярцев место. Создание здесь «красноярского Зарядья» сделает его еще более популярным у горожан и гостей города. На меня произвело большое впечатление то, что красноярцы предлагают и претворяют в жизнь очень простые, но стильные идеи, как те, которые нашли свое воплощение и здесь. Уверен, что Покровский парк задаст некий стандарт того, как мы должны подходить к благоустройству: экономно, современно и с большим вкусом.

— Особо ценно, что придумали проект парка и воплощают его в жизнь местные архитекторы. И практически все материалы, применяемые при создании парка красноярского производства, – подчеркнул мэр Красноярска Сергей Еремин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Возле «Кванта» в Красноярске установили модернизированные круглые скамейки  
Капитальный ремонт на улице Красной Армии, в том числе напротив торгового комплекса «Квант», продолжается. Но уже установлены элементы благоустройства, которые
9 августа 2022
В Красноярске появится крупнейший за Уралом открытый скейтпарк
Скейтпарк — один из пунктов преображения, которое ждёт парк на Каменке. По оценке проектировщиков, монолитно-бетонный скейтпарк площадью 1200 квадратных метров
4 августа 2022
Александр Усс проверил обустройство торговых мест для мини-ярмарок в Красноярске
На улице Железнодорожников на месте стихийного рынка разместились оборудованные прилавки для того, чтобы садоводы, дачники могли продавать овощи, ягоду, цветы,