В полиции края рассказали о размере штрафе за прогулку подростка

В полиции края рассказали о размере штрафе за прогулку подростка
В полиции края рассказали о размере штрафе за прогулку подростка

Режим самоизоляции, продленный до конца апреля, вызывает у жителей край немало вопросов. В ГУ МВД по Красноярскому краю ответили на самые актуальные из них. Так, к примеру, многих интересовало, каким образом сейчас можно обратиться к своему участковому.
— В целях реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Красноярского края временно приостановлен прием граждан участковыми, — пояснили в полиции. — По вопросам, относящимся к компетенции участковых, рекомендуется обращаться письменно, в электронном виде через форму подачи обращений на официальном сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю, в сервис «Прием обращений» в рубрике «Для граждан». Ограничение распространяется только на проведение личных приемов граждан должностными лицами органов внутренних дел. Обращаем внимание, что полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.
Многих также интересовал вопрос, какая ответственность ожидает родителей подростка, самостоятельно отправившегося погулять.
— Сотрудник полиции устанавливает личность ребенка, данные и контакты родителей и передает несовершеннолетнего родителям с получением объяснения о причинах безнадзорного пребывания в общественном месте, — ответили в ГУ МВД по Красноярскому краю. — Также родителям объявляется официальное предостережение о недопустимости нахождения ребенка в общественных местах, а в случаях повторного выявления нарушений указа на родителей составляется административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (штраф от 100 до 500 рублей).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
В Красноярском крае под следствие попали 3 медсестры за подделку ковидных сертификатов
Полиция в Красноярске завела 6 уголовных дел на трех медсестер, занимавшихся продажей фальшивых документов о вакцинации: 5 в Красноярске и
9 ноября 2021
За два дня в Красноярском крае полиция проверила 4 362 развлекательных заведения
Полиция Красноярского края за минувшие выходные проверила более 4 тысяч развлекательных заведений на предмет соблюдения антиковидных мер. Собрано 37 административных
22 июля 2021
Стали известны подробности конфликта в Красноярске между ковидной медсестрой и жителями
Красноярская телерадиокомпания «7-й канал Красноярск» предоставила в распоряжение информационного портала GNKK.RU видео, на котором запечатлен конфликт и все его участники.