В полиции края рассказали, почему воры приклеивают на дверь спичку или жевательную резинку

В полиции края рассказали, почему воры приклеивают на дверь спичку или жевательную резинку

В преддверии сезона отпусков Андрей Харченко, начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ МВД по Красноярскому краю, дал жителям региона несколько важных советов.
О них важно помнить, несмотря на то, что в последние три года число квартирных краж неуклонно падает, причем 75 процентов того, что попало в чужие руки, удается вернуть.
Очень помогает при раскрытии преступлений видеонаблюдение. Поэтому сотрудники полиции рекомендуют жильцам многоквартирных домов требовать от управляющих компаний установку во дворах, подъездах видеонаблюдения. Владельцы загородных домов должны позаботиться об этом сами.
Правда, камеры не отпугивают воров: они надевают кепку или капюшон, чтобы прикрыть лицо. Проникают в подъезд, ищут незапертые двери или же стараются подобрать ключи. На первых этажах зачастую отжимают пластиковые окна.
Доступ в подъезд для квартирных воров не является препятствием, как правило, они имеют магнитные отмычки к домофонам.
В летнее время, в длительные майские праздники, когда многие выезжают в отпуска или на дачи – воры ведут себя наиболее активно. Для определения, что дома продолжительное время никого нет, они ставят «сторожки» — бумажку, полспички, приклеивают снизу жевательную резинку. Накопившаяся в двери реклама тоже свидетельствует об отъезде хозяев. Поэтому в полиции рекомендуют договариваться с соседями, чтобы они убирали рекламные буклеты.
Они же могут присмотреть за квартирой в отсутствие хозяев. Ну а если на соседей надежды нет, то на помощь придут, кроме качественных замков, современные методы: сигнализация с выведением на пульт охраны, GSM-модуль, дистанционно показывающий, кто к вам пришел, даже если вас нет дома.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить