Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В поселках Богучанского района появится чистая вода

Фотографии предоставлены министерством промышленности, энергетики и ЖКХ Фотографии предоставлены министерством промышленности, энергетики и ЖКХ В Богучанском районе сразу в двух поселках идут строительство водопроводов и установка очистного оборудования.

В поселке Ангарский строительство полукилометровой водопроводной сети и монтаж озоно-фильтровальной станции очистки уже завершены.

- Выполнено 100 % объема работ: проложен водопровод, установлены железобетонные колодцы, смонтирована станция очистки воды. Объекты готовы к вводу в эксплуатацию. Мы приступаем к наружному благоустройству. Все работы будут завершены до 15 сентября, - пообещал исполнительный директор подрядной организации Павел Кравцов.

Новые объекты  позволят повысить качество водоснабжения всех  жителей поселка и в дальнейшем подключить к сети новых потребителей.


В поселке Красногорьевский выполняются работы по прокладке 4,7 километра сетей и установке очистного оборудования. После строительно-монтажных работ подрядная организация также займется благоустройством территории.


Согласно контракту, объект должен быть готов к 1 ноября 2021 года. В результате для всего населения поселка будет доступно централизованное водоснабжение, а пока половина из 1396 жителей вынуждены пользоваться привозной водой.
У меня лично сейчас только летний водопровод. Зимой очень тяжело, приходится приносить воду и наполнять бочки, не всегда этого хватает. Воду очень ждем, относимся с пониманием ко всем временным неудобствам, связанным с прокладкой трубопровода, - говорит житель Красногорьевска Евгений Лавров.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев оценил качество выполненных работ и готовность объектов к вводу в эксплуатацию.

- Мы должны  создать комфортные условия для наших граждан. Обеспечение качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения является одним из ключевых условий. Водоснабжение - это драйвер развития на территории жилищного строительства, бизнеса, проектов по благоустройству, - считает Евгений Афанасьев.
Отметим, работы в поселках Богучанского района ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!