Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В поселках Большемуртинского района новые котельные будут работать на угле и биотопливе

Фото предоставлены пресс-службой министерства ЖКХ Три автоматизированные блочно-модульные котельные заменили технически устаревшие объекты теплоснабжения в деревне Тигино и Большой Мурте. Они полностью готовы к эксплуатации и с началом отопительного сезона будут обогревать две школы и военкомат.


Сейчас в районе ведется строительство еще двух блочно-модульных котельных: в деревне Лакино и селе Таловка – тоже для школ. Эти котельные введут в эксплуатацию к началу отопительного сезона.
- Управление такими котельными осуществляется из диспетчерского центра в онлайн режиме. Благодаря автоматике параметры теплоносителя и подача топлива контролируются без участия человека, – рассказал генеральный директор компании – производителя  котельного оборудования Евгений Григорьев.

Кроме того, производитель отмечает одинаково высокий КПД котлов при сжигании как угля, так и древесных пеллет.
- Ряд муниципальных образований края активно проводят модернизацию теплоисточников. Благодаря новым блочно-модульным котельным удалось повысить надежность и качество теплоснабжения в десятках поселках края. Помимо вопросов бесперебойного теплоснабжения территорий, экономии бюджетных средств, мы создаем цивилизованный рынок биотоплива и решаем задачи утилизации отходов лесопереработки и лесопиления, – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

В министерстве ЖКХ сообщают, что до конца 2020 года планируется построить еще пять котельных в Сухобузимском и одну в Шарыповском районах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео