В поселке Кривляк Енисейского района ветеранам торжественно вручили памятные медали

В поселке Кривляк Енисейского района ветеранам торжественно вручили памятные медали
Фото сотрудников библиотеки п. Кривляк

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории Кривлякского сельского совета памятными медалями награждены 23 человека — ветераны, труженики тыла, дети войны.

Для вручения медалей в Кривляк приехали представители администрации Енисейского района. Тем, кто не выходит со двора, награды вручили на дому. Для всех остальных в поселковом ДК состоялся концерт с участием вокальной группы «Сибирушка», танцевальной группы «Незабудки» и других исполнителей. В библиотеке для детей войны были приготовлены праздничные открытки учениками первого и пятого классов местной школы № 3.

И с радостью, и со слезами на глазах принимали поздравления и награды старики.

— Мы, внуки и правнуки тех, кто защищал нашу Родину, гордимся нашими героями, ведь они подарили нам жизнь, подарили нам будущее. Ветеранов — тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу, — осталось совсем мало. Но память о тех, кто принес нам Победу, останется в наших сердцах навсегда, — говорит заведующая библиотекой поселка Кривляк Ирина Максимова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2020
Красноярские полицейские помогли найти родных солдата Великой Отечественной войны
Полицейские и общественники Красноярского края нашли родных погибшего в Великую Отечественную войну бойца. Его останки подняли поисковики в Новгородской области.
15 октября 2020
СУЭК презентовала в Красноярском крае книгу к 75-летию Великой Победы
Юбилейное издание «Герои войны – герои СУЭК» подготовлено региональным производственным объединением Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае – АО
20 июня 2020
22 и 24 июня в Красноярском крае пройдет Победный марш
В Красноярском крае акции, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут с 22 по 24 июня. Красноярск не