Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

В поселке Сындасско сданы 11 домов для тундровиков

Поселок Сындасско  - самый отдаленный населенный пункт Хатанги, которая включает в себя несколько поселков. Здесь построены 11 домов, в которых будут жить ведущие кочевой образ жизни тундровики.

Строительство домов на севере края ведется с 2011 года в рамках региональных законов о соцподдержке жителей Таймыра и Эвенкии. За это время улучшили свои жилищные условия 135 семей. Для них строятся в северных поселках быстровозводимые малоэтажные жилые дома. На их приобретение, доставку и монтаж представителям коренных малочисленных народов, которые занимаются традиционными промыслами, предоставляется социальная выплата. С 2017 года такую поддержку получают и семьи в Туруханском районе.

Средства выделяются в рамках краевой программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».
– В этом году в рамках краевых законов в северных районах края построено 32 дома – по 15 домов в поселках Таймыра и Эвенкии и два дома в Туруханском районе. Эта работа продолжится в следующем году –  планируется завершить строительство 15 домов в поселках на Таймыре и шести домов в поселках Эвенкийского муниципального района, – пообещал заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео