Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

В Поздеевке открылась выставка «Красноярская ГЭС вдохновляет»

Фото пресс-службы Красноярской ГЭС Экспозиция, которая открылась в новой художественной школе имени Поздеева, приурочена к проведению в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады.

Проект был запущен Красноярской ГЭС летом прошлого года. В течение месяца художники выезжали на пленэры на гидростанцию, а осенью доработали свои полотна.

В экспозицию включены выполненные в различных техниках работы участников российских и международных выставок: Елены Исайкиной, Анны Осиповой, Ирины Верпеты, Нины Незговоровой, Евгении Аблязовой, Максима Руднева, Анны Гирич, Ильи Золотухина и Анастасии Межовой.

В течение февраля картины демонстрировались на ГЭС, где сотрудники могли оценить подход красноярских художников к изображению станции и окружающего ее пейзажа. Энергетики поразились, насколько разнообразным может быть творческий взгляд на один и тот же объект.

Экспозиция в новой художественной школе им. А. Г. Поздеева (пр. Мира, 115а, стр. 1) будет работать всего две недели – с 1 по 15 марта.

– Я рада, что наша школа стала партнером выставки «Красноярская ГЭС вдохновляет», – говорит Светлана Тетерина, директор новой художественной школы-студии им. А. Г. Поздеева. – В учениках мы стараемся развивать авторскую позицию и оригинальность, и представленная экспозиция - лучший инструмент для этого. На картинах красноярских художников гидростанция представлена в разных техниках и настроениях. Это отражает, насколько разносторонним может быть взгляд на один тот же объект. Когда дети могут увидеть это, на мой взгляд, это лучший образовательный момент.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео