В праздничные выходные в авариях на дорогах региона погибли 10 человек

В праздничные выходные в авариях на дорогах региона погибли 10 человек

По данным Госавтоинспекции Красноярского края, прошедшие выходные дни отметились высокой аварийностью, а всплеск количества аварий пришелся на вечер пятницы и субботу. Всего за 4 дня зарегистрировано 54 аварии, в которых погибли 10 человек, а 64 получили травмы. В Госавтоинспекции отметили, что причиной каждого третьего ДТП стало то, что водители не перестроились на зимний стиль вождения, а выезжая за пределы краевого центра, не учитывали дорожные и метеорологические условия.

Сотрудники ДПС зафиксировали более 8,5 тыс. нарушений правил дорожного движения, в частности, 269 водителей были задержаны за пьяную езду, при этом 54 — повторно, более 50 нарушений было связано с выездом водителей на встречную полосу.

Из-за сокращения светового дня и интенсивного движения, осложненного погодными условиями, участились случаи наездов на пешеходов. За минувшие выходные погибли 3 пешехода. Отметим, все они не имели на одежде световозвращающих элементов.

Автополицейские напоминают водителям, что в осенне-зимний период не следует резко перестраиваться и совершать маневры, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала между автомобилями, а также об обязательном включении фар, а в непогоду — противотуманных фар. При езде в сильном тумане необходимо снизить скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)