Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В приоритете – человек: Правительство одобрило проект федерального бюджета-2022

В приоритете – человек: Правительство одобрило проект федерального бюджета-2022 Цифры главного финансового документа страны выглядят следующим образом: доходы – 25 триллионов рублей, расходы – 23,6 триллиона. Ключевой бюджетной задачей является достижение национальных целей развития. На финансирование национальных проектов, других стратегических инициатив, предложенных президентом Владимиром Путиным, в 2022 году предусмотрено 3,6 триллиона рублей.
– После довольно непростого периода восстановление экономики становится все более устойчивым. Рост ВВП ожидается на уровне 4,2 процента. Соответственно, в основе бюджета лежит простая идея – рост благополучия граждан. Поэтому и расходы на обязательства государства кабмин сокращать не намерен, а, наоборот, будет их только наращивать, – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Значительную долю в бюджете занимают средства, призванные решить социальные вопросы, – 2,1 триллиона. Для более чем 5 миллионов семей с детьми предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.

Новый импульс получит транспортная система страны – на ее развитие выделяется 1,3 триллиона рублей. В сферах медицины и образования предстоит освоить по 1,2 триллиона соответственно. Например, более 500 миллиардов рублей до 2024 года правительство направит на строительство 1 300 новых школ, дополнительно будут отремонтированы еще 4 500.

Учтены ресурсы на ликвидацию к 2025 году аварийного жилого фонда, в котором проживают 500 тысяч граждан. В 2022 году на выполнение госпрограммы «Комфортное жилье» в бюджете предусмотрены 396 миллиардов рублей.
– В целом параметры доходов и расходов выше тех, что мы планировали, – подчеркнул министр финансов Антон Силуанов. – И связано это в первую очередь с восстановительным экономическим ростом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!