В прошлом году для Красноярска купили 100 экологичных автобусов и троллейбусов

В прошлом году для Красноярска купили 100 экологичных автобусов и троллейбусов
В прошлом году для Красноярска купили 100 экологичных автобусов и троллейбусов

В 2022 году столица края получила 100 единиц экологичного пассажирского транспорта. Об этом стало известно в ходе работы комиссии Красноярского городского совета по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни. Городские пассажирские перевозчики приобрели 58 автобусов, администрация краевого центра — 42 троллейбуса.

Кроме того, в рамках реализации программы по пылеподавлению в 2022 году Красноярск приобрел 119 единиц специальной техники. С их помощью поливают газоны, прометают улицы и пылесосят тротуары. Также отметим, что городская администрация заключила контракт на мойку дорог и дорожных сооружений, уличных знаков и ограждений.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2024
Концессию по модернизации трамвайной сети Красноярска решено расторгнуть
Администрация Красноярска сообщает, что принято совместное с компанией «Мовиста Регионы Красноярск» решение о разрыве концессионного соглашения о глобальной модернизации трамвайной
31 мая 2024
В Ачинск приехали первые городские экобусы
В Ачинске появился новый вид общественного транспорта – экобусы. Это городские автобусы, работающие на природном газе. Об этом в своем
7 мая 2024
Автобусы запустят по территории кладбищ в Красноярске в Родительский день
В Родительский день, 14 мая, специальный транспорт будет курсировать с 8:00 до 20:00 по «Бадалыкскому» и кладбищу в поселке Шинников.