Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В Псковском Кремле дети Красноярска откроют Ганзейские дни Нового времени

27 июня солист филармонического хора мальчиков и юношей «Каприччио» Александр Козлов в составе Красноярской региональной группы Детского хора России выступит в Псковском Кремле на открытии XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени. Дети споют в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра.

Кроме Александра в состав Красноярской региональной группы входят четыре девочки — солистки хоровых коллективов Красноярска и села Новобирилюссы. Жить и репетировать дети будут в Псково-Печерском монастыре. Программа концерта состоит из европейской и русской хоровой классики, народных песен и популярных отечественных композиций. В исполнении тысячного Детского хора на церемонии открытия Дней прозвучат произведения М. Глинки, Л. ван Бетховена, Й. Гайдна, К. Орфа, попурри из народных песен Эстонии, Латвии, Белоруссии, песни А. Пахмутовой, М. Блантера, Д. Тухманова.

В свободное от репетиций время ребята посетят крупнейшие музеи Псковской области, узнают много интересного об истории псковских хоровых традиций.

Справка

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове состоится фестиваль «Ганзейские дни», который станет уже 39-м мероприятием подобного рода. Россия выступит организатором лишь во второй раз. Событие будет посвящено самому долговечному международному торгово-экономическому союзу в мире, утвержденному еще в середине XII века и существующему в обновленном варианте до сих пор.
Планируется, что в мероприятии примут участие президент Российской Федерации и руководители стран – участниц Ганзейского союза.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео