Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В районах Красноярского края не продуманы пути эвакуации при пожаре

Фото aviales.ru Специально созданные межведомственные комиссии проверили противопожарное состояние 41 муниципального образования Красноярского края. Напомним, весной губернатор Александр Усс поручил главам территорий в кратчайшие сроки устранить нарушения противопожарных правил.

Проверка показала, что в целом ситуация, по сравнению с предыдущим годом, значительно улучшилась. Но недостатки еще остались.

К примеру, не разработаны проекты противопожарного обустройства лесных массивов, прилегающих к поселкам, опашка населенных пунктов проведена не в соответствии с нормативами, не созданы условия для забора воды пожарной техникой.

В Большемуртинском и Сухобузимском районах не определены места сбора эвакуируемого населения, пути и безопасные места с учетом вероятного наихудшего развития пожарной обстановки. Отсутствуют планы действий администраций на время опасности природного пожара, в которых определены конкретные обязанности для каждого должностного лица.

Отметим, на обеспечение первичными мерами пожарной безопасности из краевого бюджета выделено 50 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.
- Обеспечение безопасности жителей края и защита объектов экономики от пожаров – наша приоритетная задача. Поэтому противопожарному состоянию населенных пунктов уделяется пристальное внимание. Превентивные мероприятия, которые проводятся в регионе, позволили снизить количество пожаров и обеспечить их тушение в минимально возможные сроки, – считает заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов. Он рекомендовал главам в сжатые сроки устранить выявленные недостатки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео