В регионе готовятся к летней оздоровительной кампании-2017

В регионе готовятся к летней оздоровительной кампании-2017

В Красноярском крае на подготовку к летней оздоровительной кампании выделено около 1 млрд рублей из бюджетов разных уровней. По словам первого заместителя министра образования региона Натальи Анохиной, около 50 % средств потратят на приобретение путевок, 15 % — на организацию питания в дневных лагерях, а остальные деньги пойдут на укрепление и обновление материально-технической базы лагерей, организацию палаточных лагерей и оплату проезда к месту отдыха детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В предстоящем сезоне 63 загородных лагеря, 811 дневных и 39 палаточных лагерей готовы принять на отдых 115 тыс. школьников. Оздоровительная кампания стартует 1 июня, а 30 августа завершится. Продолжительность смен составит 21 день.

Наталья Анохина отметила, что на сайте министерства образования Красноярского края опубликован реестр учреждений летнего отдыха, соответствующих нормам безопасности. Замминистра обратила внимание родителей на то, что при выборе летнего лагеря стоит свериться с реестром, чтобы не столкнуться с недобросовестными предпринимателями, которые предлагают отдых в учреждениях, не соответствующих нормам безопасности.

Отметим, министерство образования региона планирует приобрести 170 путевок в оздоровительные лагеря Крыма, которые будут распределены среди одаренных детей. В прошлом году 406 школьников получили путевки на отдых в южной республике, оплачены они были как из регионального, так и из федерального бюджета. В настоящее время более 8 млн рублей выделены только их бюджета Красноярского края, а федеральные средства, по словам Натальи Анохиной, можно ожидать ближе к началу летнего сезона.

Подать заявку на получение путевки в оздоровительный лагерь можно до 15 апреля. Для этого родителям стоит обратиться к директору школы, а также подать заявление в муниципальную комиссию по распределению путевок. В среднем стоимость путевки составит 16 666 рублей, при этом 70 % этой суммы компенсируется из краевого бюджета, а 30 % оплатят родители. Доля родительской платы составит около 5 тыс. рублей. Полностью бесплатные путевки предоставляются сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям из семей, состоящих на учете в соцзащите. Кроме того, бесплатно смогут отдохнуть более 50 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавим, все вопросы, касающиеся отдыха детей летом, родители могут задавать по телефону 201-76-15, в будние дни с 9 до 18 часов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2017
До конца июня в Красноярском крае откроется 59 загородных детских лагерей
На территории Красноярского края в летнем сезоне 2017-го года планируется открыть 63 загородных лагеря, 808 пришкольных лагерей и 39 палаточных.
30 мая 2017
Летом в детских лагерях региона организуют ночные дежурства педагогов
Сегодня, 30 марта, министр образования Красноярского края Светлана Маковская рассказала об особенностях оздоровительной кампании-2017, в ходе пресс-конференции в редакции «НКК».
22 марта 2017
В Красноярском крае разработают типовой проект бассейна для загородных лагерей
В этом году министерство образования Красноярского края располагает средствами для разработки проектно-сметной документации на обустройство бассейна на территории летнего оздоровительного