Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В регионе обсудили особенности предстоящих сезонов охоты

Накануне, 21 июня, на заседании Охотхозяйственного совета при правительстве Красноярского края обсудили сроки будущих летне-осенних и осенне-зимних сезонов охоты. Охоту на боровую и водоплавающую дичь планируют открыть 26 августа, а вот сезон добычи сибирской косули предложено разбить на два срока. С 1 по 30 ноября охоту разрешат на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, Идринского, Канского и Краснотуранского районов за исключением общедоступных охотничьих угодий, а также правобережной части Новоселовского, Балахтинского и Казачинского районов. С 1 ноября по 15 декабря — на территории Богучанского, Ермаковского, Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов и в закрепленных охотугодьях Саянского района, а в Ирбейском и Минусинском районах — за исключением общедоступных охотничьих угодий. При этом охота на косулю будет запрещена вовсе в Абанском, Бирилюсском, Дзержинского, Иланском, Назаровском, Нижнеингашском, Пировском районах и в правобережной части Большемуртинского района, левобережной Балахтинского и Новоселовского районов, а также в общедоступных угодьях Краснотуранского, Идринского, Ирбейского, Канского, Минусинского и Саянского районов. 

Рекомендовано запретить и охоту на гусей, за исключением северных территорий региона. А в ряде районов предложено запретить добычу водоплавающей и боровой дичи, зайца и лисицы в отдельных охотхозяйствах из-за сокращения численности этих животных.  

Добавим, предложения о сроках охоты и ограничениях теперь будут рассмотрены на заседании правительства Красноярского края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео