Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В регионе откроется четыре новых 3D-кинозала

В следующем году в Канске, Сосновоборске, Курагино и Балахте появятся новые цифровые кинозалы, дающие зрителям возможность увидеть фильмы в формате 3D. Гранты по 5 млн рублей на оборудование кинозалов учреждения культуры данных муниципалитетов получат от российского Фонда кино. Они стали победителями конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тыс. человек, который проводил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Директор КГБУК «Красноярский кинограф» Дмитрий Кудрявцев отметил, что в Балахте и Курагино зрители впервые увидят фильмы в формате 3D. В Сосновоборске и Канске уже имеются коммерческие 3D-залы, а теперь появилась возможность открыть и более доступный муниципальный кинозал.

Добавим, конкурс проводится с 2015 года. Благодаря ему современные кинозалы появились в Шарыпово и Бородино, а 1 декабря откроется зал в Дивногорске. Кинозал, оборудованный на средства гранта, обязан в квартал не менее 50 % сеансов отдавать отечественным фильмам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео