В регионе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

В регионе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
В регионе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Красноярском крае подвели промежуточные итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», рассчитанного на 2017-2025 годы. В этом году в рамках проекта предписано отремонтировать 168 км автодорог, установить электроосвещение на участке дороги в аэропорт Емельяново, ликвидировать 32 очага аварийности.В проект включены восемь дорожных объектов Красноярского края, на некоторых из них ремонтные работы завершены досрочно, на других — опережают график.

В конце июля завершены работы на 11-14 км дороги Красноярск — Енисейск, а на участке 30-33 км они уже завершаются. На участках автодороги Красноярск — Железногорск с 22 по 27 км и с 4 по 7 км уже уложен новый асфальт, в настоящее время рабочие здесь укрепляют обочины.

По просьбам жителей, вошла в проект и автодорога Красноярск — Кузнецово — Зыково, ведущая к развивающимся дачным поселкам. В этом году в планах подрядной организации ремонт участка с 5 по 9 км, а также начало работы на участке с 9 по 12 км с опережением графика. Сдача первого участка планируется в конце сентября. Завершается ремонт автодороги Миндерла — Сухобузимское — Атаманово в Сухобузимском районе. По плану окончить работы здесь предстоит до середины сентября. Еще один объект — развязка возле нового терминала аэропорта Емельяново. В настоящее время заключается контракт на выполнение работ.

В настоящее время дорожники занимаются установкой системы электроосвещения на подъезде к аэропорту Емельяново. Здесь бурятся скважины и устраиваются фундаменты для опор освещения. На участке протяженностью 12, 3 км до конца года установят 684 опоры со специальными лампами. Отметим, в прошлом году система освещения была установлена на 8-ми километровом участке в районе поселка Емельяново.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае глубокий обход Канска откроют в 2023 году
Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков. Он побывал в регионе в рамках рабочей поездки в Сибирский
27 июня 2022
В Красноярске зарезервировали землю для строительства дороги между Судостроительной и Гладкова
Участок дороги в Свердловском районе краевого центра от дома 175 на улице Судостроительной до улицы Анатолия Гладкова будут строить на
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.