В регионе появится «Красноярская технологическая долина»

В регионе появится «Красноярская технологическая долина»

Правительство Красноярского края, алюминиевая ассоциация и объединенная компания РУСАЛ утвердили название «Красноярская технологическая долина» для проекта по глубокой переработке алюминия. Договоренности о создании в регионе новой промышленной территории были достигнуты в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.

На территории технологической долины могут быть развернуты только те предприятия, чей запуск не приведет к ухудшению экологической ситуации в крае. Проект направлен на привлечение инвесторов и создание высокотехнологичных производств, на которых будут задействованы региональные кадры.

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что реализация проекта позволит диверсифицировать традиционные направления развития промышленности, создать новые рабочие места и задействовать кадровый потенциал края.

Алюминиевая долина Красноярского края заинтересует инвесторов КНР

В Красноярском крае планируют создать «Алюминиевую долину»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город
1 ноября 2021
Остался ровно месяц до окончания срока уплаты имущественных налогов
До 1 декабря все граждане, у которых в собственности есть жилье, земля, авто, должны перечислить в бюджет налоги. Их три: