Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В регионе выбрали первых операторов по обращению с отходами

Этот шаг позволит избавить территории от одной из основных экологических проблем – несанкционированных свалок.

Региональными операторами станут компании из группы «Кашалот» – они будут работать в пяти технологических зонах, на которые разделен край. Глава «Кашалота» Илья Ильин рассказывает, что уже сейчас компании закупают новое оборудование – автомобили, баки для мусора.

В планах - строительство современного полигона в Шарыпово, существенная модернизация действующих полигонов. Естественно, одна из главных задач – внедрение технологий переработки отходов, которые позволят продлить сроки эксплуатации существующих площадок. Также вероятно, что за счет переработки появится возможность получать новую продукцию. В перспективе – строительство современного мусороперерабатывающего предприятия.

Все эти изменения диктует новый федеральный закон, который вступит в силу в 2019 году. Документ помимо прочего определяет порядок работы с отходами от и до: сбор, утилизация управляющими компаниями.

Стихийные свалки на въездах в населенные пункты или тайные «захоронения» отходов в близлежащих лесах уже в течение нескольких лет являются основной проблемой территорий. За это штрафуют глав поселений и районов, жители сетуют на отсутствие порядка. Причем именно население вносит основной вклад в увеличение количества мусорных отвалов вокруг своих поселков и городов. Конечно, среди причин беспорядка – отсутствие системы переработки, недостаток полигонов. Однако главное – до сих пор не было ответственного за сбор мусора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео