Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как выбрать правильный сыр

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Чтобы дать покупателям ориентиры в большом ассортименте сыров, краевое управление Роспотребнадзора опубликовало памятку с перечислением основных признаков качественного сыра.

Среди них:
  • рисунок на разрезе должен быть ровным, состоящим из отверстий круглой, овальной или угловатой формы, в зависимости от сорта и названия;
  • корка ровная, тонкая, без повреждений
  • запах сырный, сладковато- или кисловато-сырный, но не прогорклый, сальный;
  • без плесени (кроме специальных сортов);
  • консистенция эластичная, ровная по всей массе, без трещин и рыхлостей.

Также специалисты предупредили, что не допускается применение ароматизаторов для придания сыру копченого вкуса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!