Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

В Роспотребнадзоре рассказали о том, какая прививка нужна любителям фастфуда

В Роспотребнадзоре рассказали о том, какая прививка нужна любителям фастфуда Специалисты Роспотребнадзора напомнили о графике вакцинации для взрослых. Многие считают, что все необходимые прививки им уже поставили, но это не так. Иммунитет, полученный после вакцинации, ослабевает.

Каждому взрослому раз в 10 лет необходимо проведение ревакцинации против столбняка и дифтерии.

Если человек не помнит, когда был привит от кори, краснухи, паротита, гепатита В, обязательно нужно сделать прививку. Гепатит В может привести к развитию цирроза и рака печени.

Вакцинация против пневмококковой инфекции особенно необходима людям, которые часто болеют. Пневмококк более чем у половины из них является компонентом нормальной флоры дыхательных путей и проявляет себя в момент любой респираторной инфекции в виде осложнений – гнойного отита, гайморита, фарингита и даже пневмонии.

Любителям уличного фастфуда рекомендуют привиться от гепатита А: заразиться можно, употребляя плохо промытую зелень, овощи и фрукты.

Можно заразиться и после купания в не очень чистой воде – той, куда попала жидкость с различных очистных сооружений.

Ну и жителям нашего региона не нужно забывать о вакцинации против клещевого энцефалита. Это единственный способ предупредить возникновение болезни.

В период пандемии врачи советуют привиться от коронавируса – в поликлинике или во внебольничном пункте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!