Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Роспотребнадзоре рассказали о засилье клопов и профилактике

Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay На территории некоторых городов России замечены тропические постельные клопы. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.

Они отметили, что с каждым годом численность этих членистоногих увеличивается, и дали рекомендации по борьбе с ними. Ведь если один из их представителей попадает в одну квартиру, есть риск заражения целого дома.
Самый простой и наиболее частый способ распространения – через вещи, одежду, мебель, которые переносятся из одного помещения в другое. Клопы способны сами перемещаться из соседних квартир с этажа на этаж по каналам вентиляции, через электророзетки, а в теплое время – по наружным стенам домов.

Кроме того, рассадником могут быть чердаки (если в них гнездятся голуби). Редко, но бывает, клопа можно «подцепить» в транспорте и в других местах скопления людей.
Проживающие в отелях – а насекомые встречаются даже в пятизвездочных гостиницах, рискуют привезти их домой.

Итак, как же вести себя в гостинице?

Эксперты рекомендует при заселении в номер внимательно осмотреть постель.
Чтобы не привезти в своих вещах насекомых домой, держать чемоданы лучше в ванной или душевой, поскольку по скользким поверхностям клопам труднее проникнуть в вещи.
Грязное белье и одежду специалисты рекомендует складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу. После возвращения домой вещи лучше отдать в прачечную или химчистку, где они  пройдут обработку при высокой температуре, способной уничтожить все живое.

Дома необходимо регулярно проводить уборку помещений, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения; периодически осматривать диваны, ковры и обращать внимание на следы жизнедеятельности клопов.

При этом стоит помнить, что при уничтожении насекомых нужно использовать только дезинсекционные средства, прошедшие государственную регистрацию: в противном случае можно нанести вред здоровью тех, кто проживает в квартире.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео