В России изменились правила использования бытового газа

В России изменились правила использования бытового газа
В России изменились правила использования бытового газа

Вступила в силу новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах. Как следует из текста документа, жильцы, арендаторы, собственники квартир, пользующиеся газовым оборудованием, должны прослушать инструктаж по его эксплуатации.

Инструктаж бесплатный, и проводится он после заключения договора со специализированной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Собственники квартир обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, где размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам.

Также гражданам рекомендовано закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов.

На управляющие компании ложится ответственность за исправную работу дымоходов и вентиляционного оборудования (раньше за это отвечали специализированные организации). Не реже одного раза в десять дней УК обязаны проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность, уточняет «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2021
К проверке газового оборудования в Красноярске привлекают судебных приставов
Несмотря на участившиеся несчастные случаи, которые происходят из-за неисправного газового оборудования, некоторые красноярцы не пускают в свои квартиры специалистов для
14 августа 2020
Безопасную систему газоснабжения установили в пострадавшем от взрыва газа доме Рыбинского района
Выездная рабочая комиссия, в состав которой вошли представители руководства фонда капитального ремонта и подрядной организации «Красноярсккрайгаз», проинспектировала ход работ по
20 мая 2020
В домах Красноярска началась замена газового оборудования
В пятиэтажном доме № 1 по улице Тельмана оборудование уже заменено. Жильцы признаются, что они довольны: раньше были опасения, что кто-нибудь