В России изменятся требования к шпротам и школьной форме

В России изменятся требования к шпротам и школьной форме
В России изменятся требования к шпротам и школьной форме
Фото pixabay.com

Требования к ряду продуктов, школьной форме, интернет-сайтам разрабатывает Роскачество.

Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Сейчас уже готовы и ждут своего утверждения два стандарта: на шпроты и крабовые палочки. Их рассмотрят соответственно в марте 2020-го и в ноябре 2021 года.

По новым стандартам вкус шпрот из балтийской кильки сорта «Экстра» может быть чуть-чуть горьковатым, запах копчености должен быть выраженным, консистенция рыбы — нежной и мягкой. Есть требования и к укладке: тушки должны лежать либо брюшками, либо спинками к крышке.

Требования к органолептике крабовых палочек тоже изменятся.

— Также в течение года постараемся выпустить национальный стандарт для школьной формы, которую тестировали несколько лет подряд и собрали данные, какие показатели являются оптимальными и исполнимыми, — цитирует издание Максима Протасова.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2025
В Красноярске 21-летнего водителя наказали за опасный дрифтинг в центре города
Сотрудники красноярского полка ДПС привлекли к ответственности 21-летнего автолюбителя, который устроил опасное вождение в центре города. Об этом сообщили в
27 ноября 2025
В Красноярске 27 ноября пройдет проверка системы оповещения
Сегодня, 27 ноября, в краевом центре проведут проверку муниципальной системы оповещения населения. С 10:40 до 10:42 будут переданы сообщения через
27 ноября 2025
Красноярцам напомнили об опасности выхода на тонкий лед
Администрация Свердловского района Красноярска совместно с полицией, МЧС и комиссией по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд и напомнили красноярцам о
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности