В России изменятся требования к шпротам и школьной форме

В России изменятся требования к шпротам и школьной форме
В России изменятся требования к шпротам и школьной форме
Фото pixabay.com

Требования к ряду продуктов, школьной форме, интернет-сайтам разрабатывает Роскачество.

Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Сейчас уже готовы и ждут своего утверждения два стандарта: на шпроты и крабовые палочки. Их рассмотрят соответственно в марте 2020-го и в ноябре 2021 года.

По новым стандартам вкус шпрот из балтийской кильки сорта «Экстра» может быть чуть-чуть горьковатым, запах копчености должен быть выраженным, консистенция рыбы — нежной и мягкой. Есть требования и к укладке: тушки должны лежать либо брюшками, либо спинками к крышке.

Требования к органолептике крабовых палочек тоже изменятся.

— Также в течение года постараемся выпустить национальный стандарт для школьной формы, которую тестировали несколько лет подряд и собрали данные, какие показатели являются оптимальными и исполнимыми, — цитирует издание Максима Протасова.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2025
В Красноярском крае на новогодние праздники запрещено использование пиротехники
В период новогодних праздников в регионе введен запрет на использование пиротехники. Кроме того, установлены определенные ограничения на розничную продажу алкогольной
17 декабря 2025
На автомагистрали Красноярского края выйдут машины с тепловыми пушками, паяльными лампами и горячим чаем
Федеральное управление автодорог «Енисей» переходит на усиленный режим работы. Об этом стало известно в ходе заседания краевой комиссии по безопасности
17 декабря 2025
Ситуацию на трассах Красноярского края оценят с помощью «радиоэфира дальнобойщиков»
Глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Главной темой обсуждения была подготовка автомобильных
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности