Требования к ряду продуктов, школьной форме, интернет-сайтам разрабатывает Роскачество.
Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Сейчас уже готовы и ждут своего утверждения два стандарта: на шпроты и крабовые палочки. Их рассмотрят соответственно в марте 2020-го и в ноябре 2021 года.
По новым стандартам вкус шпрот из балтийской кильки сорта «Экстра» может быть чуть-чуть горьковатым, запах копчености должен быть выраженным, консистенция рыбы — нежной и мягкой. Есть требования и к укладке: тушки должны лежать либо брюшками, либо спинками к крышке.
Требования к органолептике крабовых палочек тоже изменятся.
— Также в течение года постараемся выпустить национальный стандарт для школьной формы, которую тестировали несколько лет подряд и собрали данные, какие показатели являются оптимальными и исполнимыми, — цитирует издание Максима Протасова.