В России одобрена вакцина от COVID-19 для подростков

В России одобрена вакцина от COVID-19 для подростков

Препарат от COVID-19 под названием «Спутник М» прошел регистрацию. Он предназначен для детей в возрасте от 12 до 17 лет. По составу вакцина близка к «Cпутнику V», однако концентрация действующего вещества в ней снижена в пять раз. Таким образом, она оптимизирована под особенности организма подростков, у которых антитела вырабатываются быстрее, чем у взрослых.

«Спутник М» – двухкомпонентный (вводится дважды). В Центре им. Гамалеи отмечают – препарат прошел все клинические испытания, доказал свою безопасность и эффективность.

Как отметила руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Елена Голухова, вакцинация для детей будет также добровольной.

Прививку детям будут делать с согласия родителей или законных представителей, никто не будет ставить родителей перед фактом, – подчеркнула Голухова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная