В России «окрасят» экологические платежи

В России «окрасят» экологические платежи
В России «окрасят» экологические платежи

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.

Экологически «окрашенные» платежи помогут регионам в более оперативной ликвидации наносящих вред людям объектов, — заявил Михаил Мишустин.

Подобными объектами могут стать крупные несанкционированные свалки, заброшенные объекты предприятий, полигоны с опасными отходами, не имеющие собственника.

Субъекты федерации подготовят планы мероприятий, на которые планируют расходовать экологические платежи. Планы необходимо будет согласовать с минприроды РФ. В бюджетах регионов «окрашенные» экологические платежи заработают с 1 сентября 2022 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
12 июля 2022
Красноярский ученый заявил, что мир не откажется от «зеленой экономики»
Красноярские ученые спрогнозировали дальнейшее развитие в стране климатической повестки, с учетом проводимой странами Запада санкционной политики. По словам заведующего лабораторией
28 марта 2022
Производителей товаров из вторсырья поддержат субсидией
С 2023 года часть средств от экологического сбора будет направлена на субсидии компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые выпускают товары из