В России стали выращивать больше овощей в теплицах

В России стали выращивать больше овощей в теплицах

Почти 670 тысяч тонн овощей и зелени выращено с начала года в российских тепличных комплексах. В том числе 413 тысяч тонн огурцов и 243 тонны помидоров. Больше всего овощей выращивают в республиках Татарстан и Карачаево-Черкесии, а также Ставропольском и Краснодарском краях. В числе лидеров также соседняя с Красноярским краем Новосибирская область.

В Министерстве сельского хозяйства России выращивание овощей в закрытом грунте называют одним из приоритетных направлений работы. Для сельхозпроизводителей разработан пакет мер поддержки, включающий в себя льготы по кредитам и бюджетные субсидии, направленные на стимулирование прироста производства. С начала этого года вступил в силу новый механизм поддержки для жителей Дальнего Востока, по которому часть затрат на строительство тепличных комплексов фермерам компенсирует государство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2022
В Красноярском крае аграриев поздравили певица Пелагея и ансамбль имени Годенко
Сельскохозяйственная компания «Солгонское» сегодня отмечает 65-летний юбилей. Оно является одним из ведущих  аграрных предприятий Ужурского района, расположено в селе Солгон.
25 мая 2022
Более 600 тысяч яиц отправили из Красноярского края в Монголию
Более 600 тысяч штук куриных яиц отправлено из Красноярского края на экспорт в Монголию. Птицефабрика «Заря» отправила продукт автомобильным транспортом
15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими