Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В России заработала система “Мобильный избиратель”

С ее помощью можно внести свое имя в список для голосования по поправкам в Конституцию на любом участке по выбору. Причем как в России, так и за рубежом.

Эта услуга предназначена для тех, кто постоянно зарегистрирован в одном месте, а фактически живет в другом, либо в дни голосования будет в отъезде. Заявление можно подать в электронном виде через личный кабинет на портале госуслуг (как на сайте gosuslugi.ru, так и в мобильном приложении).

Кроме того, по этому вопросу можно лично обратиться с МФЦ или территориальную избирательную комиссию, а с 16 июня – в участковую.

Обращения принимаются до 14:00 21 июня. Кто не успел подать заявление к этому моменту, сможет голосовать только по месту постоянной регистрации, на избирательном участке или дома.

Напомним, голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию состоится 1 июля. Для удобства граждан и снижения риска распространения коронавируса решено открыть участки заранее - с 25 июня. Проголосовать можно не только в помещении участковой комиссии (УИК), но и на дому. Для этого достаточно подать заявление через госуслуги или позвонить в УИК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео