В Рыбинском районе задержали стрелявшего из обреза 50-летнего мужчину

В Рыбинском районе задержали стрелявшего из обреза 50-летнего мужчину

Стрелял на улице житель деревни Налобино в Красноярском крае. Приехавшие по вызову стражи порядка задержали дебошира и изъяли обрез двуствольного ружья.

Накануне жители деревни позвонили в полицию и сообщили, что их земляк стреляет на улице. Полицейские оперативно выехали на сообщение. Увидев людей в форме, мужчина заперся во дворе дома и не открывал двери. Полицейские применили физическую силу для задержания 50-летнего дебошира.

В траве они нашли выброшенный им обрез двуствольного ружья 16 калибра, в стволе которого находились две стреляные гильзы. В доме у стрелка сотрудники полиции нашли около 60 патронов к ружью.

Никаких разрешающих документов у сельчанина не было. Сотрудники МО МВД России «Бородинский» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Также мужчина будет оштрафован за неповиновение полиции.

В пресс-службе полиции края добавляют, что за минувшие сутки было возбуждено еще два дела в отношении жителей края за незаконное хранение оружия.

В Богучанском районе полиция нашла в гараже у 61-летнего пенсионера более 300 патронов к нарезному оружию. При этом мужчина имеет лицензию только на гладкоствольное оружие.

В Минусинске полицейские задержали 43-летнего мужчину за незаконный сбыт двустволки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
17 апреля 2022
Годовщина объединения Красноярского края
17 апреля – знаменательный день в истории Красноярского края. В этот день в 2005 году состоялись референдумы Красноярского края, Таймырского