В садоводства Емельяновского района, Сосновоборска и Зеленогорска проведут свет и воду

В садоводства Емельяновского района, Сосновоборска и Зеленогорска проведут свет и воду

Изначально на эти цели предполагалось выделить 10 млн рублей. Однако по инициативе губернатора Александра Усса размер поддержки увеличили до 39 млн.

Так, водой обеспечат 17 тысяч садоводов в районе Сухой Балки Емельяновского района, а также жителей самого поселка. Для сосновоборских дачников СНТ «Буревестник», в составе которого 82 участка, построят сети электроснабжения.  Зеленогорск на средства поддержки отремонтирует линию электропередачи — к ней подключат 3,5 тыс. участков садоводческого некоммерческого товарищества №2. Осваивать бюджетные деньги территории начнут в следующем году.

Отметим, за шесть лет 10 муниципальных образований края получили 103 млн рублей на развитие инфраструктуры в 89 некоммерческих товариществах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Медвежатам красноярского белого медведя Седова исполнился год
Снимками подросших медвежат поделились в instagram-аккаунте сафари-парка «Геленджик», в котором они родились и живут. В 2014 году белого медведя Седова
3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».