Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

В Санкт-Петербурге приступили к строительству теплохода «Виктор Астафьев»

В Санкт-Петербурге приступили к строительству теплохода «Виктор Астафьев» На Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге по заказу Красноярского края состоялась закладка пассажирского теплохода «Виктор Астафьев». В торжественной церемонии в онлайн-режиме принял участие губернатор Александр Усс. Отметим, год назад здесь же был заложен первый из двух заказанных пассажирских теплоходов – «Андрей Дубенский». Суда строят по инициативе главы региона.

- Убежден, что теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев» будут гордостью не только красноярцев, но и украшением всего речного флота России. Современные, комфортабельные, способные преодолевать любые пороги, ходить в арктические широты, они позволят возродить пассажирские речные перевозки, разнообразить туристические маршруты, сделать их ярче и доступнее. Отмечу, что реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке правительства страны, - сказал в приветственном слове Александр Усс.

Первое судно – «Андрей Дубенский»  придет в Красноярск уже в августе 2023 года. По условиям контракта второй теплоход – «Виктор Астафьев»   прибудет в край в 2024 году. Оба судна будут курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!