В Саяно-Шушенском заповеднике поделились фотокадрами сибирской кабарги с детенышем

В Саяно-Шушенском заповеднике поделились фотокадрами сибирской кабарги с детенышем
Фото: пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

Фотографии получены при помощи одной из фотоловушек, установленных на территории охраняемой природной зоны. Специалисты заповедника отмечают, что кабарга обитает в труднодоступных горно-таежных участках и ведет скрытный образ жизни. Чаще всего копытных удается снять в ночное время.

Проходя мимо фотоловушки, животное ведет себя естественно, поэтому такие кадры имеют особую ценность. Осенью в объективы фотокамер попадают самки с подрастающими кабарожками, которые рождаются в мае-июне (в основном в первую декаду июня).

Из-за мускусной железы самцов кабарги, которая высоко ценится на черном рынке, животные становятся жертвами браконьеров. Они проникают на заповедную территорию и расставляют самозатягивающиеся металлические петли на звериных тропах. В октябре на территории заповедника задержали троих нарушителей, из-за которых погибли три особи сибирской кабарги.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,