Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В селах Красноярского края открываются новые ФАПы

В селе Коростелево Ирбейского района построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Он рассчитан на одновременное пребывание до 10 пациентов. Здесь оборудованы кабинеты фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт.
– Строительство новых ФАПов – это увеличение доступности медицинской помощи в малых отдаленных селах. Здание ФАПа – одно из лучших строений в Коростелево. Пока в селе оказывают медицинскую помощь, оно будет жить! – сказал главный врач районной больницы Ирбейского района Константин Карпов.
ФАП построили в рамках национального проекта «Здравоохранение». На его возведение и оснащение направлено из федерального и краевого бюджетов более 3,4 млн рублей. В медпункте есть все необходимое оборудование – электрокардиограф с дистанционной передачей данных, биохимический анализатор для экспресс-диагностики и др. В ФАПе будут проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, оказывать плановую и неотложную медицинскую помощь взрослым и детям.


До конца года в Ирбейском районе появятся еще два ФАПа: в деревнях Елисеевка и Усть-Каначуль.

Также в этом году завершено возведение фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Ильинка Боготольского района, в деревне Березовый Лог Ужурского района и в поселке Рудовка Нижнеингашского района.

В целом в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края» нацпроекта «Здравоохранение» будут возведены 52 ФАПа и одна врачебная амбулатория в 22 районах региона. Дополнительно из краевого бюджета предусмотрено выделение средств на возведение двух ФАПов и благоустройство территорий, а также присоединение к инженерным сетям 52 ФАПов и врачебной амбулатории, которые строятся на средства федерального бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео