В селе Нижний Кужебар Красноярского края появился мобильный интернет

В селе Нижний Кужебар Красноярского края появился мобильный интернет
В селе Нижний Кужебар Красноярского края появился мобильный интернет
Фото газеты «Знамя труда»

Село Нижний Кужебар  Каратузского района – отдалённое, оно располагается в отрогах Восточного Саяна и отделено от остальных населённых пунктов территории рекой Амыл. Появление здесь мобильного интернета – обеспечение насущной потребности жителей.

Компания МТС первой из операторов запустила мобильный интернет в селе, основанном 200 лет назад. Осваивали этот участок земли в отрогах Восточного Саяна переселенцы из Орловской и Рязанской губерний. Сейчас здесь живут около 400 человек.

Благодаря телекоммуникационному оборудованию МТС современные жители старинного села получили доступ к голосовой связи, мобильному интернету и всем необходимым цифровым сервисам. Теперь сельчане смогут смотреть через интернет видео, пользоваться мессенджерами, социальными сетями, новостными порталами, приложениями мобильных банков и госуслуг.

 Нам очень важно, чтобы жители даже самых отдаленных районов были обеспечены качественной связью и имели доступ ко всем современным возможностям, и мы работаем над этой задачей уже не первый год. Ранее мы первыми запустили сеть в Эконде и Кучерово, а сейчас на связи оказались и жители Нижнего Кужебара, — рассказал директор МТС в Красноярске Сергей Егошин.

Для справки

Запуск связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края МТС реализует в рамках программы министерства цифрового развития региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 ноября 2022
Красноярские предприниматели стали чаще контролировать разъездных сотрудников через цифровые сервисы
МТС отмечает, что красноярские предприниматели стали чаще подключать сервисы для удаленного контроля сотрудников с разъездным характером работы. За девять месяцев
16 сентября 2022
Более двух тысяч жителей Красноярского края получили «дальнобойный» мобильный интернет
Доступ к мобильному интернету МТС получили ещё более двух тысяч жителей отдаленных населённых пунктов Красноярского края. Также устойчивая связь появится
27 июля 2022
В Красноярске появился первый совместный тариф двух телекоммуникационных компаний
О запуске в Красноярске партнерской программы с одним из крупнейших провайдеров Красноярского края «Орион телеком» сообщила компания МТС. Новый тариф