Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Северо-Енисейском районе увеличат производство золота

Новые карьерные экскаваторы запустили в Северо-Енисейском районе на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате золотодобывающей компании «Полюс». В церемонии запуска принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

Мощнейшее переоснащение карьерной техники на комбинате началось летом этого года с введения в эксплуатацию двух экскаваторов серии WK – 20. Современный электрический гусеничный экскаватор c объемом ковша 20 кубометров за один подход вынимает 40-60 тонн руды. А сегодня в работу был запущен еще один – WK – 35. От предыдущей модели он отличается еще большими размерами (его масса более 1080 тонн, объем ковша 35 кубометров), а также производительностью – за один раз он вынимает более 80 тонн руды.

Как отметил генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев, это первые образцы из большой партии горной техники (34 самосвала вместимостью 220 тонн и шесть экскаваторов с объемом ковша от 20 до 35 кубометров), которая поступит в Красноярский край в следующем году. «В перспективе мы планируем увеличить производство золота на Олимпиадинском ГОКе с 52 тонн до 60 тонн, - говорит Павел Грачев. – Без обновления технического парка это невозможно».

Как отметил Александр Усс, компания «Полюс» – один из лидеров в крае по внедрению новых технологий и созданию комфортных условий для сотрудников предприятия. «Сейчас между компанией «Полюс» и правительством региона ведутся переговоры о реализации совместных проектов.  В первую очередь мы обсуждаем будущее наращивание энергетических мощностей в Северо-Енисейском районе и создание удобной логистической инфраструктуры для жителей и нужд производства, - рассказал Александр Усс. - Также компания постоянно участвует в благотворительных проектах, сотрудничает с Сибирским федеральным университетом в части исследовательских работ и подготовки будущих кадров».

Отметим, компания «Полюс» является вторым крупнейшим налогоплательщиком в Красноярском крае.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео