Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В СФУ разработали спецкурс по поиску фальсификата среди продуктов

Фото pixabay.com Курс разработан совместно с Красноярским центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Образовательная программа «Идентификация и экспресс-методы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров» научит самостоятельно выявлять подделки пищевых продуктов без сложных лабораторных исследований. Курс уже прошли ученики одной из красноярских школ и их родители.

В СФУ намерены запустить доступный для всех онлайн-курс.
- Цель спецкурса - способствовать формированию потребительской культуры жителей региона, что представляется крайне актуальным в условиях современного рынка, когда на прилавках магазинов появляется все больше и больше некачественной продукции. Потребителю необходимо знать, как отличить безопасную и качественную продукцию от фальсификата, - рассказывает заведующая кафедрой экспертизы и товаров торгово-экономического института СФУ Ирина Кротова.
В ходе 10 лекций слушатели не только изучат показатели безопасности и качества пищевых продуктов, но и освоят простейшие методы выявления фальсификата. Специалисты СФУ научат, используя простейшие подручные средства и препараты из домашней аптечки, определять качество и безопасность продуктов. Например, при помощи йода выявлять загустители в сметане, по степени погружения в стакане с водой - свежесть куриных яиц, по консистенции томатной пасты при нагревании - наличие натурального сырья в составе продукта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео